новые проекты - Форум
Понедельник, 05.12.2016, 21:33
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Scenar Yumor

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Поговорим-ка! » Новости кино ,юмора , и мировые новости ... » новые проекты
новые проекты
ИгрекДата: Пятница, 09.10.2009, 09:56 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Репутация: 0
Статус: Offline
Анна Захарова
PR-менеджер «ВайТ Медиа»
zakharovaal@weitmedia.com Группа компаний «ВайТ Медиа» (WeiT Media) объявила о начале съемок художественного полнометражного фильма под рабочим названием «1000 километров от моей жизни», производством которого занимается «Вайт Шип Фильмз» (WeiT Ship Films), подконтрольная ГК «ВайТ Медиа». Партнером в этом проекте выступает кинокомпания United Multimedia Projects (UMP).

«Это первый кинопроект компании «ВайТ Шип Фильмз», но значимый он не только поэтому. Мы с режиссером этого фильма, Климом Шипенко, давно вынашивали идею снять фильм, который был бы с одной стороны авторским, но с другой стороны имел и хорошую прокатную историю», - рассказывает генеральный продюсер «ВайТ Медиа» Тимур Вайнштейн. Он отмечает, что при существующей системе распределения доходов от проката производство фильмов – достаточно рискованно в России. «Однако российский бокс-офис растет несмотря на кризис. Это значит, что зрители не теряют интерес к кино. Продюсеры должны искать способы, которые помогут минимизировать риски, а это, в первую очередь, хороший сценарий и адекватный бюджет, который в случае с «1000 километров от моей жизни» составит около 1 млн. долл.», - считает Тимур Вайнштейн.

«Я уже работал с Тимуром Вайнштейном по ряду телевизионных проектов, в том числе и над сериалом «Счастливы вместе». Я рад, что мы продолжили партнерство в создании полнометражного фильма», - говорит генеральный директор UMP Рауф Атамалибеков.

По словам художественного руководителя «ВайТ Шип Фильмз» и режиссера фильма «1000 километров от моей жизни» Клима Шипенко, фильм будет снят в жанре «трагического детектива», свойственного французской литературе 60-х годов. «Мне нравится, когда меня интересно обманывают – я размышляю, думаю, догадываюсь, а в итоге – все оказывается совершенно иначе», - говорит Клим Шипенко.

В фильме принимают участие Александр Яценко, Жанна Фриске, Анатолий Белый, Сергей Газаров, Виктория Толстоганова, Татьяна Федоровская, Константин Демидов, Михаил Бабичев, Илья Оболонков и Сергей Галанин.

Основная часть съемок фильма пройдет в Севастополе с середины октября по конец ноября. Ожидается, что фильм выйдет в широкий прокат в конце 2010 года. Компания «ВайТ Медиа» образована в августе 2009 года известным продюсером Тимуром Вайнштейном и включает в себя три компании: «ВайТ Шип Фильмз» (WeiT Ship Films), занимающейся производством игровых фильмов, «ВайТ Айленд Продакшн» (WeiT Island Production), работающей в сегменте документального и телевизионного кино и «Вайт Фалкон Контент» (WeiT Falcon Content), отвечающей за направление new media. О Тимуре Вайнштейне:
Родился 1 марта 1974 года в Баку.
С 1991 года - художественный руководитель команды КВН «Парни из Баку». Чемпион КВН. В 2000 году «Парни из Баку» под художественным руководством Тимура Вайнштейна стали победителями «Турнира лучших команд КВН ХХ века».
В 1996 году окончил Азербайджанский государственный медицинский университет по специальности «врач-психиатр», в 1997 - второе высшее образование по специальности «телевизионный режиссер» в Российском институте работников телевидения.
С 1996 года работал в телекомпании «ВИД» (корреспондент, редактор, режиссер).
С 2000 года - соучредитель и генеральный продюсер компании «Леан-М».
С 2009 года – учредитель и генеральный продюсер компании «ВайТ Медиа» («Вайнштейн Тимур Медиа»).
Тимур Вайнштейн является продюсером более 30 телевизионных проектов, большая часть которых шла в прайм-тайм крупнейших российских телеканалов.
Сериалы: «Счастливы вместе», «Солдаты», «Провинциалка», «Кружева», «Платина», «Дочки-матери», «Бешеная», «Студенты», «Однажды будет любовь» и другие.
Фильмы: «Парк советского периода», «После жизни», «Человек, который знал все», «Кабы», «Qala». Телепередачи: «Собрание Олимпийских сочинений», «Невероятная коллекция мистера Рипли».

Добавлено (09.10.2009, 09:56)
---------------------------------------------
Экс-президент "СТС-Медиа" Александр Роднянский нашел партнера для кинопроизводства: компания "Нон-стоп продакшн", созданная им совместно с Сергеем Мелькумовым (продюсировал фильмы "В движении", "1814"), будет выпускать полнометражные и телевизионные кинофильмы, в том числе для канала "Россия". Инвестиции личной компании господина Роднянского "АР Филмс" только в подготовительные работы, включающие поиск сценариев, составят около $20 млн.

ООО "АР Филмс" Александра Роднянского создало совместное предприятие с ООО "Кинокомпания "Нон-стоп продакшн"" Сергея Мелькумова, рассказали "Ъ" партнеры. По словам господина Роднянского, ему в общей компании, которая называется ООО "Нон-стоп продакшн", принадлежит 51%.

Новая структура создана для продюсирования телевизионных и полнометражных фильмов. "Уже запущен в производство телесериал "Достоевский" Владимира Хотиненко для телеканала "Россия", в январе начнутся съемки другого телепроекта — "Белая гвардия". Кроме того, в рамках новой компании будет идти работа над полнометражным фильмом "Сталинград" Федора Бондарчука, фильмами "Елена" Андрея Звягинцева и "Карнавал заветных желаний"",— рассказывает господин Роднянский. В пресс-службе ВГТРК подтвердили совместную с продюсерами работу над фильмом "Достоевский".

Компания "АР Филмс" планирует создавать СП и "с другими лидирующими на рынке производственными компаниями", сообщил господин Роднянский. Инвестиции "АР Филмс" только в подготовительные работы, в частности поиск сценариев, приобретение прав на литературные первоисточники, составят около $20 млн, уточнил бизнесмен.

До 2009 года Александр Роднянский занимал пост президента холдинговой компании "СТС-Медиа". Покинув эту должность, сосредоточился на собственных кинопроектах. Продюсер сериалов "Не родись красивой", "День рождения Буржуя", "Моя прекрасная няня" и картин "Восток—Запад", "Водитель для Веры", "9 рота", "Питер FM", "Жара", "Обитаемый остров".

Среди проектов ООО "Кинокомпания "Нон-стоп продакшн"", основанного в 2005 году,— фильмы "Ленинград", "1814", "Тот, кто гасит свет", "Обитаемый остров". Финансовые показатели не разглашаются. Сергей Мелькумов владеет частью прав на 17 кинофильмов, в том числе "В движении", "Свои".

По оценкам совладельца компании "Красная стрела" Вадима Горяинова, ООО "Кинокомпания "Нон-стоп продакшн"" является одной из крупнейших кинопроизводственных фирм на рынке вместе с СТВ, "Профитом", "Дирекцией кино", "Черепахой" и др. По оценкам топ-менеджера другой кинокомпании, на фильмы, выпущенные десятью крупнейшими отечественными производителями, включая перечисленных, приходится более 60% бокс-офиса российских фильмов. По данным журнала "Кинобизнес сегодня", общий бокс-офис в России и СНГ в 2008 году составил $831 млн, на долю отечественных фильмов, по данным компании Movie Research, пришлось 25,5%.

"Основная ценность "Нон-стоп продакшн" — это Сергей Мелькумов, который является одним из лучших производственных продюсеров на рынке,— рассуждает господин Горяинов.— Роднянский и раньше был одним из основных его партнеров. Теперь, когда у них есть общая компания, продюсеры смогут избежать возможного конфликта интересов". Гендиректор кинокомпании "Профит" Игорь Толстунов добавляет, что за счет такого партнерства возможности двух продюсеров существенно увеличатся, а Александр Роднянский получит собственную кинопроизводственную команду.

"Благодаря созданию общих компаний нам с партнерами не придется делить права на совместные проекты. Библиотека таких прав сама по себе является ценным активом",— добавляет господин Роднянский. С ним соглашается топ-менеджер другой крупной кинокомпании, который напоминает, что Альфа-банк с 2004 года заработал на продаже прав на фильмы $89,2 млн.

Ольга Ъ-Гончарова

 
Форум » Поговорим-ка! » Новости кино ,юмора , и мировые новости ... » новые проекты
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016Создать бесплатный сайт с uCoz